Порядок работы с обращениями граждан.

Каждый гражданин может реализовать своё конституционное право на обращение в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г.Москве» Минтруда России (далее — Учреждение) по вопросам, решение которых относится к компетенции Учреждения. Вы можете обратиться лично, а также направить обращение в письменном виде: по почте, принести самостоятельно или передать через представителя по адресу: 125040, г.Москва, Ленинградский пр-т, д.13, стр.1.

Каждое Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено руководителем бюро, экспертного состава, отдела, Учреждения, в зависимости от того, куда Вы обратились. Обращения в нашем Учреждении рассматриваются всесторонне, объективно, своевременно. При рассмотрении обращения не разглашаются сведения, содержащиеся в обращении, в том числе касающиеся частной жизни гражданина.

При необходимости принимаются меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан. Результаты рассмотрения письменных обращений всегда доводятся до гражданина: в письменной форме, в устной форме на личном приёме. Письменное обращение не рассматривается в случае, если:

  • Cодержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы;
  • Не поддаётся прочтению либо не имеет смысла;
  • Содержит вопрос, на который гражданину многократно (2 и более раз) давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями;
  • Содержит вопрос, ответ на который не может быть дан без разглашения сведений, составляющих охраняемую федеральным законом тайну;
  • Содержит обжалование судебного решения;
  • Содержит вопросы, не относящиеся к компетенции Учреждения;
  • Является анонимным и (или) не имеет обратного адреса.

В случае отказа в рассмотрении письменного обращения гражданин об этом информируется. Письменное обращение рассматривается в срок до 30 дней.

Личный прием граждан осуществляется по адресу: 125040, г.Москва, Ленинградский пр-т, д.13, стр.1.

Личный приём граждан в ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России осуществляется руководителем – главным экспертом по медико-социальной экспертизе г. Москвы, заместителем руководителя по экспертной работе – врачом по медико-социальной экспертизе, заместителем руководителя – руководителем экспертных составов Учреждения (далее – должностное лицо, осуществляющее личный прием граждан), в соответствии с Графиком личного приёма граждан в Федеральном казённом учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, утверждённым настоящим приказом (далее – График Личного приёма граждан).

График Личного приёма граждан размещается на информационных стендах в бюро-филиалах Учреждения, а также на официальном сайте ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москва» Минтруда России http://gbmsem.ru.

Личный приём осуществляется еженедельно, время проведения приёма составляет не менее 3 (трёх) часов.

Личный приём осуществляется в порядке очерёдности граждан согласно

предварительной записи в течение времени, установленного Учреждением

(примерная продолжительность личного приёма одного гражданина не более 15 минут).

Отдельные категории граждан в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, пользуются правом на Личный приём в первоочередном порядке.

Предварительная запись граждан на Личный приём осуществляется по рабочим дням с 10.00 до 16.00, в пятницу с 10.00 до 15.00 (перерыв на обед с 13.00 до 13.45) по телефону 8499-251-10-45, 8499-250-17-72 и фиксируется в Журнале предварительной записи установленной формы. Журнал ведётся в электронном виде секретарём руководителя Учреждения или сотрудником Отдела по работе с документами (далее – сотрудник, ответственный за организацию личного приема граждан).

При осуществлении записи на Личный приём у гражданина уточняются

  • мотивы обращения;
  • фамилия, имя и отчество;
  • место жительства и контактный телефон.

Не рассматриваются устные обращения, передаваемые через представителя

гражданина, чьи полномочия не могут быть удостоверены в установленном законом порядке.

Заявление гражданина о записи на Личный приём должно соответствовать

следующим требованиям:

— не должно являться анонимным;

— вопрос (вопросы) обращения должен быть изложен по существу;

— интересующий заявителя вопрос должен относиться к компетенции Учреждения;

— предоставляемые материалы не должны содержать выражений, оскорбляющих честь и достоинства других лиц.

Если заявление гражданина о личном приеме не соответствует данным

требованиям, такое заявление не принимается, в предварительной записи на приём отказывается с разъяснением причины отказа. Отказ в предварительной записи на личный прием по иным основаниям не допускается.

Запись на повторный приём осуществляется не ранее получения гражданином ответа на предыдущее обращение, поданное на Личном приёме (или, если истёк установленный срок рассмотрения обращения).