№ 394. Заседание комиссии медико-технической экспертизы

26 декабря 2018 года в Московском региональном отделении Фонда социального страхования России состоялось заседание комиссии медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта, досрочной замены и обеспечения дорогостоящими техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы:

— целесообразности (по медицинским показаниям) обеспечения пострадавшего на производстве дорогостоящим высокотехнологичным протезом левого предплечья с внешним источником энергии»;

-целесообразности проведения ремонта технических средств реабилитации за счет пострадавших с последующей компенсацией им понесенных расходов;

-возможности компенсации понесенных расходов застрахованному за самостоятельно приобретенный протез верхней конечности с внешним источником энергии.

От ФКУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Минтруда России в работе комиссии приняла участие инженер по техническим средствам реабилитации организационно-методического отдела Макшова О.Ю.