№101. Общественные родительские слушания по работе бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве.

Безымянный

EedJtvuw6eA26 января 2017 года в Центре благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера» по инициативе Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов прошли Общественные родительские слушания по работе бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве.

Совещание открыла Председатель Совета МГАРДИ Ю.И. Камал.

На слушаниях присутствовали: уполномоченный по правам человека в г. Москве Т.А. Потяева; депутат Московской городской Думы Л.Р. Картавцева; эксперты ФГБУ «ФБ МСЭ», руководитель научно-методического центра Л.Л. Науменко; начальник управления по связям с общественностью департамента здравоохранения города Москвы С.Н. Браун; заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Т.М. Полякова.

От ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Минтруда России в мероприятии приняли участие и.о. руководителя, главного эксперта по медико-социальной экспертизе С.П. Запарий, заместитель руководителя по экспертной работе О.А. Лецкая.

На планерном заседании были обсуждены вопросы:

  1. Критерии установления статуса «ребенок-инвалид» при различных заболеваниях, в том числе орфанных;
  2. Разработка и реализация ИПРА и её составляющих — медицинской, социальной, психологической, педагогической;
  3. О работе педиатрических филиалов-бюро ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Минтруда России;

После планерного заседания работа продолжалась на экспертной площадке с обменом мнениями и предложениями.

По результатам слушаний принят системный запрос, что позволит изменить работу МСЭ. Так же родители получили ответы на свои вопросы, связанные с работой бюро, получением инвалидности и качеством заполнения ИПРА как для детей, так и 18+.