№ 405. Семинар

14 февраля 2019 года в Главном бюро медико-социальной экспертизы состоялся семинар на тему «Медицинские показания к обеспечению инвалидов (детей-инвалидов) протезами верхних и нижних конечностей (в том числе протезами с внешним источником энергии) и протезно-ортопедическими изделиями». На семинаре были рассмотрены вопросы медицинских показаний к протезам разных типов. Особое внимание было уделено особенностям протезов с внешним источником … Подробнее…

№ 404. Заседание рабочей группы в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы по формированию «Комплексной реабилитации»

14 февраля 2019 года состоялось заседание рабочей группы в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы по вопросам комплексной реабилитации инвалидов в г.Москве, взаимодействия департаментов и учреждений медико-социальной экспертизы г.Москвы, передачи ИПРА в электронном виде. От ФКУ «ГБ МСЭ по г.Москве» Минтруда России принял участие заместитель руководителя по информационным технологиям М.Ю. Макаров, с докладом … Подробнее…

№ 403. Заседание Общественной комиссии.

7 февраля 2019 года состоялось заседание Общественной комиссии при ФКУ «ГБ МСЭ по г.Москве» Минтруда России. В ходе заседании обсуждались вопросы: Основные показатели работы ФКУ «ГБ МСЭ по г.Москве» Минтруда России за 2018 год. Сообщение заместителя руководителя по экспертной работе О.А. Лецкой; Аналитический обзор письменных обращений по вопросам предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы … Подробнее…

№ 402. Кустовое совещание экспертного состава №2 и филиалов №№ 6, 18, 22, 37, 48, 61, 72.

7 февраля 2019 года состоялось кустовое совещание экспертного состава №2 и филиалов №№ 6, 18, 22, 37, 48, 61, 72. В ходе совещания были рассмотрены вопросы: Анализ отмененных и измененных решений филиалов экспертным составом №2; Анализ ошибок в диагнозах; Взаимодействия бюро МСЭ с медицинскими организациями при направлении граждан для проведения медико-социальной экспертизы; Показания для включения … Подробнее…